• RU
Саморегулируемая организация
«Казахстанская ассоциация по управлению
отходами «KazWaste»
Телефон: +7 727 255 8778
Моб.: +7 776 255 8421
Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ В ОБЛАСТИ ОТХОДОВ?

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Индустриальная сертификация – это процедура включения субъектов предпринимательства в Реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг, который формируется Президиумом Национальной Палатой Предпринимателей РК «Атамекен» (далее – Реестр НПП) на добровольной основе.

Индустриальный сертификат подтверждает статус отечественного производителя товаров, работ и услуг и оформляется сроком на 3 года с возможностью пролонгации. Включение в Реестр НПП проводится на безвозмездной основе.

Наличие индустриального сертификата предоставляет следующие преимущества для компаний:

• доступ к участию в государственных закупках;

• включение в Реестр товаропроизводителей холдинга «Самрук-Қазына»;

• начисление 20 % к набранным баллам в предварительном квалификационном отборе АО «Самрук-Қазына».

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ?

Процедура получения Индустриального сертификата проводится в соответствии с Правилами формирования и ведения реестра отечественных производителей товаров, работ и услуг, а также выдачи Индустриального сертификата.

Согласно правилам в первую очередь необходимо провести анализ состояния производства. Для этого привлекается отраслевой эксперт, включенный в перечень НПП. Данный перечень размещается и постоянно обновляется на сайте: https://docs.google.com/document/d/1ZlWpPqSdh51nvanA-1r997wZH5-UTX2yFrgSoAKqjvs/edit


Более детальную информацию о процедуре и правилах проведения индустриальной сертификации можно найти на сайте: https://atameken.kz/ru/pages/886-industrial-naya-sertifikaciya

ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

Компании, осуществляющие деятельность в области сбора, транспортировки, утилизации, переработки, обезвреживания, захоронения отходов, могут обратиться в Казахстанскую ассоциацию по управлению отходами «KazWaste»  для проведения анализа состояния производства. Эксперты нашей Ассоциации входят в Перечень отраслевых экспертов НПП и имеют обширный опыт в сфере управления отходами. Эксперты осуществляют анализ состояния производства услуг по следующим направлениям:

- услуги по канализации; воды сточные (полностью, включая все виды услуг и работ);

- услуги по сбору, обработке и удалению отходов;

- услуги по получению вторичного сырья (полностью, включая все виды услуг и работ);

- услуги по рекультивации и услуги в области удаления отходов прочие (полностью, включая все виды услуг и работ);

- услуги консультационные в области экологии;

- услуги организаций по защите окружающей среды.

Чтобы оставить заявку на проведение анализа состояния производства услуг, просим связаться с нами по номеру 8 776 255 84 21 или написать на kazwaste.standard@gmail.com - Мухаева Сымбат.


Заявка на вступление в Ассоциацию