• RU
Саморегулируемая организация
«Казахстанская ассоциация по управлению
отходами «KazWaste»
Телефон: +7 727 255 8778
Моб.: +7 776 255 8421
Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

Адреса пунктов приема электронных отходов по Казахстану

Современное общество с каждым годом все больше адаптируется к процессам цифровизации, а производство электронного оборудования является одной из стремительно развивающихся отраслей современной экономики. Рост информационного общества и технологического прогресса способствует увеличению объема отходов электронного и электрического оборудования.

Отходы электронного и электрического оборудования содержат токсины, тяжелые металлы и стойкие органические загрязнители, которые при ненадлежащем и небезопасном обращении наносят вред окружающей среде и здоровью людей.

Во избежание последствий негативного воздействия важно правильно избавляться от накопившейся старой техники. Для этого во многих городах Казахстана есть компании по утилизации электронных отходов, которые по одному звонку смогут приехать и забрать старую технику. Ну а малогабаритные электронные отходы, такие как телефоны, провода, радиоприборы, электрические бритвы и др. можно отправить в специальные контейнеры.

Мы собрали для Вас список адресов специализированных предприятий и контейнеров по Казахстану, которые помогут Вам правильно утилизировать электронные отходы.

* Если Вы знаете компании по утилизации электронных отходов, но они не указаны в нашем списке, просим предоставить нам информацию. Предоставленный список будет периодически обновляться и дополняться.

Пункты приема электронных отходов


Заявка на вступление в Ассоциацию