Подписывайтесь на нас:kaz-waste in facebook
  • RU

Телефон: +7 727 255 8778
Факс: +7 776 255 8421

Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

 — Главная — События и новости — GEWR'18 - в Астане состоялся третий Евразийский бизнес-форум по зелёной энергии и переработке отходов «Green Energy & Waste Recycling»

GEWR'18 - в Астане состоялся третий Евразийский бизнес-форум по зелёной энергии и переработке отходов «Green Energy & Waste Recycling»

GEWR'18 - в Астане состоялся третий Евразийский бизнес-форум по зелёной энергии и переработке отходов «Green Energy & Waste Recycling»

Третий Евразийский бизнес-форум по зелёной энергии и переработке отходов «Green Energy & Waste Recycling» - GEWR’18 прошел 3-5 июля в Астане в рамках Astana Finance Days и празднования 20-тилетия столицы Казахстана. Организаторами выступили Казахстанская ассоциация по управлению отходами «KazWaste», Европейско-Российская бизнес ассоциация «ERBA», при поддержке Международного финансового центра «Астана», Министерства энергетики Республики Казахстан.

В форуме приняли участие 295 представителей Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Финляндии, Германии, Польши, Италии, Чехии.

На сессиях и круглых столах форума выступили представители международных организаций, центральных государственных и местных исполнительных органов, бизнеса и отраслевых ассоциаций.

На форуме были подняты актуальные вопросы управления отходами в странах СНГ: внедрение раздельного сбора, цифровизация отрасли, наилучшие доступные технологии по утилизации и переработке отходов, получение энергии из отходов, инновационные решения для устойчивого развития городов, инструменты стимулирования бизнеса.

Спикерами и участниками форума была отмечена необходимость мониторинга образования и движения отходов, развития машиностроения в сфере отходов, налаживания регионального сотрудничества. Эксперты подчеркнули важность переработки органических отходов, в том числе с получением биогаза и дальнейшей выработкой энергии. Странам СНГ было рекомендовано внедрение экономики замкнутого цикла с вовлечением вторичного сырья в производство продукции, а также более активное использование инструментов поддержки бизнеса в сфере отходов.

Компания «СарыаркаАвтоПром» продемонстрировала возможности и преимущества первого мусоровоза, произведённого в Казахстане.

С целью укрепления двустороннего сотрудничества подписано Соглашение между Казахстанской ассоциацией по управлению отходами «KazWaste» и Ассоциацией организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Российской Федерации.

Форум повысил узнаваемость казахстанских компаний в сфере отходов, улучшил стратегическое видение развития отрасли, укрепил профессиональное сообщество единомышленников в сфере управления отходами.

«На форуме было озвучено много новых идей для развития бизнеса в сфере отходов. Выражаем огромную благодарность руководству и сотрудникам Международного финансового центра «Астана» за поддержку в проведении форума. Форум не был бы успешным без участия наших спонсоров и партнёров: Программы развития ООН в Казахстане, регионального офиса ООН Окружающая среда в Центральной Азии, компаний КПО б.в., NCOC N.V, UROS, Kaukointernational Kazakhstan, Оператора РОП, СарыаркаАвтоПром» - отметила в своем выступлении исполнительный директор «KazWaste» Вера Мустафина. 

Дополнительные фото: Загрузить / Загрузить / Загрузить
05.07.2018