Подписывайтесь на нас:kaz-waste in facebook
  • RU

Телефон: +7 727 255 8778
Факс: +7 776 255 8421

Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

 — Главная — События и новости — В рамках ежегодного Общего собрания Ассоциации компании посетили новый завод по переработке пластика - Green Technology Industries

В рамках ежегодного Общего собрания Ассоциации компании посетили новый завод по переработке пластика - Green Technology Industries

В рамках ежегодного Общего собрания Ассоциации компании посетили новый завод по переработке пластика - Green Technology Industries

В рамках ежегодного Общего собрания Ассоциации компании посетили новый завод по переработке пластика - Green Technology Industries. Завод Green Technology Industries входит в перечень из 51-го совместного проекта, включенного в Казахстанско-китайскую программу индустриально-инвестиционного сотрудничества.

На данный момент на заводе работает производство ПЭТ-флексов первого этапа, одна линия. На данном этапе ПЭТ-отходы моются, сушатся, разрезаются на фракции – хлопья и фасуются для дальнейшей транспортировки. ПЭТ-флексы являются промежуточным готовым сырьем и востребованы на рынке как внутри страны, так и за рубежом. Ежедневно обработку проходят 60 тонн пластиковых бутылок. Для обучения казахстанских работников в количестве 170 человек на заводе находятся специалисты из Китая.

В первой половине 2019 года  будет запущен в эксплуатацию второй этап производства. На этом этапе ПЭТ-флексы расплавляются путем термообработки, и из них вытягивается химическое волокно разного денье. Штапельное волокно, которое получается в результате, является универсальным материалом, используемым фактически во всех отраслях промышленности. В обиходе этот продукт известен под названиями синтепон, холлафайбер и т.д. Он широко используется в текстильной, автомобильной, строительной промышленности.

При полном запуске проекта будет создано более 250 рабочих мест, а производственная мощность завода составит 50 000 тонн в год.

Проект уникален тем, что впервые в Казахстане ПЭТ-отходы будут перерабатываться с производством готовой продукции – штапельного волокна. Этот вид синтетического волокна не мнется, не выгорает и долго сохраняет высокую прочность, обладает гипоаллергенным свойством. Вещи, изготовленные из него, приятны на ощупь, легко стираются. Также продукция будет использована в строительных смесях, что позволит улучшить качество строительных работ.

04.12.2018