Подписывайтесь на нас:kaz-waste in facebook
  • RU

Телефон: +7 727 255 8778
Факс: +7 776 255 8421

Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

 — Главная — События и новости — Сортировочный комплекс по утилизации опасных отходов построят в Кызылорде

Сортировочный комплекс по утилизации опасных отходов построят в Кызылорде

Сортировочный комплекс по утилизации опасных отходов построят в Кызылорде

В Кызылорде планируется строительство комплекса по сортировке твёрдо-бытовых отходов мощностью 60 тысяч тонн продукции. Строительство комплекса планируется в рамках государственно-частного партнерства.

В городе работа по переработке твердых бытовых отходов ведётся по трём направлениям: сбор, сортировка и переработка отходов. Выделены 145 земельных участков для строительства полигонов для сбора промышленных и бытовых отходов в населенных пунктах области.

"В Казалинском и Кармакшинском районах полигоны построены в 2013-2015 гг., подготовлены проекты строительства полигонов в Аральском и Сырдарьинском районах. Сейчас ведётся работа в остальных районах", - сообщил руководитель отдела областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Болат Бисенбаев.

Также, согласно закону, с 1 января 2019 года запрещается захоронение огнеопасных отходов, пластмассовых и полиэтиленовых отходов, ртутьсодержащих ламп и приборов, стеклобоя и лома цветных и черных металлов с прочими бытовыми отходами.

В связи с этим до конца года планируется строительство сортировочного комплекса для раздельного сбора и утилизации опасных отходов.

"Нынешний полигон для сбора отходов в Кызылорде используется уже на протяжении более 20 лет и сейчас переполнен, в текущем году планируется начать строительство сортировочного комплекса. Строительство комплекса планируется в рамках государственно-частного партнерства, сейчас объявлен конкурс на реализацию данного проекта. Как известно, в нашем регионе переработкой отходов занимаются ТОО "Ибрайхан и К ЛТД" и предприятие по переработке автошин ТОО "Smart Rubber", - сообщил Болат Бисенбаев.

Источник: BNews.kz

09.01.2019