Саморегулируемая организация
«Казахстанская ассоциация по управлению
отходами «KazWaste»
Телефон: +7 727 255 8778
Моб.: +7 776 255 8421
Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

Третий Международный экологический форум - URALSK GREEN FORUM

В городе Уральск прошел III Международный экологический форум «Uralsk Green Forum» (UGF), организованный компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) при поддержке акимата Западно-Казахстанской области.

В работе форума приняли участие более 200 делегатов. Это эксперты в области охраны окружающей среды, «зеленых» технологий, повышения энергоэффективности, руководители профильных министерств и ведомств, представители центральных и региональных государственных органов, менеджеры нефтегазовых компаний, руководители общественных объединений и отраслевых ассоциаций.

Основной целью мероприятия было обсуждение положений проекта нового Экологического кодекса Республики Казахстан, а также актуальных вопросов в области развития «зеленой» энергетики.

Помимо этого, участники форума обсудили вопросы развития в области охраны окружающей среды и энергосбережения. В рамках форума был также организован специализированный семинар на тему «Зеленая энергетика – возможности и перспективы развития». Во второй половине дня на форуме состоялся мастер-класс на тему «Повышение информационной осведомленности в области энергосбережения: кейсы рекомендаций».

В приветственном слове к участникам генеральный директор КПО Эдвин Блом отметил: «Рациональное использование недр, минимизация экологических рисков – безусловные приоритеты производственной деятельности нашей компании. Мы строим свою деятельность на основе эффективного, надежного и безопасного производства, ответственного отношения к социальным и экологическим проблемам, что обеспечивает устойчивое развитие. Я считаю, что экологический форум UGF предоставляет уникальную возможность открытого диалога между неправительственными природоохранными и экологическими ассоциациями, бизнесом и государством по обсуждению проекта нового Экологического кодекса РК и вопросов в области развития «зеленой» энергетики».

Проведение ежегодного международного экологического форума в Уральске уже стало доброй традицией – два форума состоялись в 2017 и 2018 годах. По итогам первого и второго форумов были приняты резолюции с планом конкретных действий, направленных на успешную реализацию концепции «Зеленой экономики» как в Западно-Казахстанской области, так и в стране в целом, а также  в достижении целей Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года.

Как известно, 2019 год в Республике Казахстан объявлен Годом молодежи. Со своей стороны, компания КПО также инициировала проведение конкурса инновационных экологических идей среди студенческой молодежи Западно-Казахстанской области. Данное мероприятие позволило молодому поколению представить свое видение устойчивого развития региона и внести тем самым вклад в его будущее посредством разработки инновационных экологических идей и предложений. Церемонию награждения победителей конкурса провели на третьем экологическом форуме UGF.

Делегаты форума подчеркнули эффективность проведенного мероприятия. По их словам, высокий экспертный уровень участников способствовал всестороннему обсуждению и подробному анализу представленных в повестке дня вопросов.

Подводя итоги форума, генеральный директор КПО Эдвин Блом заверил, что все поднятые в ходе дискуссии актуальные вопросы будут учтены в дальнейшей работе, по ним будут проводиться дальнейшие консультации для подготовки конкретных мероприятий и решений.

КПО во всех аспектах своей деятельности придерживается принципов устойчивого развития и высоких стандартов в области охраны окружающей среды и полностью поддерживает инициативу перехода к концепции «зеленой экономики», выдвинутую Первым Президентом Республики Казахстан. Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на снижение выбросов загрязняющих веществ, утилизацию отходов и внедрение «зелёных» технологий. Всего за период с 1998 года на реализацию природоохранных мероприятий КПО направила 380 миллионов долларов США. В прошлом году показатель утилизации газа на Карачаганаке составил 99,94 процентов, что является достижением мирового класса.


06.06.2019

Заявка на вступление в Ассоциацию