• RU
Саморегулируемая организация
«Казахстанская ассоциация по управлению
отходами «KazWaste»
Телефон: +7 727 255 8778
Моб.: + 7 747 547 6410
Казахстан, г. Алматы, 050022
пр. Сейфуллина, 597, офис 414

Мы запускаем первую в Казахстане Биржу отходов и вторичных ресурсов!

Сегодня в Казахстане заработала единая площадка для продажи и покупки различных видов отходов и вторичных ресурсов. В стране остро стоит проблема объёма образованных отходов, нуждающихся в переработке. В связи с этим отрасль нуждалась в подобной платформе, и она была разработана Казахстанской ассоциацией по управлению отходами «KazWaste». Основная идея Биржи – удобный поиск покупателей и поставщиков различных видов отходов на территории Казахстана и СНГ.

Сайт биржи работает по принципу платформы для бесплатного размещения объявлений от физических и юридических лиц. Чтобы разместить свое объявление об имеющихся отходах, достаточно зарегистрироваться на сайте, указать объем отходов, цену, регион и загрузить фотографию. Объявление сразу появится в разделе «Горячие объявления» на главной странице и ваше предложение будет легко найти всем заинтересованным лицам. На сайте биржи объявления также удобно разделены по видам отходов (бумага, картон, пластик, использованные шины, отработанные масла, электронные отходы и др.).

На сайте уже зарегистрированы компании-переработчики, которые готовы купить вторичное сырье. В следующем году ожидается запуск мобильного приложения для оптимизации работы платформы.

О создании и цели площадки рассказала координатор Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste» и специалист по управлению отходами Айжан Рыскулова: «В настоящее время вторичное сырье имеет большую ценность. С каждым годом все больше сырья собирается и сортируется специализированными предприятиями. Здесь главное – чтобы жизненный цикл отходов не замкнулся на полигоне, и они отправлялись на переработку. В связи с этим последние годы была острая необходимость создания единой площадки для быстрых связей между компаниями-переработчиками и образователями отходов. Поэтому цель Биржи отходов – создать крепкие связи между регионами, увеличить долю переработки отходов и объединить все компании отрасли на одной площадке. Мы работаем на улучшение отрасли и способствуем развитию взаимодействия предприятий. Это важный шаг в развитии отрасли и мы его сделали. Надеемся идея окажется успешной и найдёт отклик у большинства компаний».

Ждём Вас на сайте Биржи отходов! 

https://waste-ex.kz

11.11.2019

Возврат к списку